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健康・予防


メタボ予防メニュー(広報さざ4月号掲載)

最終更新日 [2011年4月6日]  

メタボ予防メニュー(500kcal未満)

  メタボリックシンドロームは、内臓脂肪型肥満を共通の要因として高血糖、脂質異常、高血圧が引き起こされる状態で、それぞれが重複した場合は命にかかわる病気を招くこともあります。ただし、食べ過ぎや運動不足など、悪い生活習慣の積み重ねが原因となって起こるため、生活習慣の改善によって、予防・改善できます。バランスのとれた適切な量の食事を心掛けるとともに、食事をする時間や食べ方などにも注意し、1日3食規則正しく食べましょう。
メタボ予防メニュー 

  

○タラとせん切り野菜の蒸し物(左上)

○じゃがいものせん切り炒め(右上)

○トマトのごま酢かけ(中央)

○油揚げとねぎのみそ汁(右下)

 

    • 添付資料 作り方 新しいウィンドウで(ワード:53キロバイト)
  • 1人当たり栄養価
  •  エネルギー

    (kcal)

    たんぱく質

    (g) 

    脂質

    (g)

    カルシウム 

    (mg)

    鉄 

    (mg)

    食物繊維 

    (g)

    食塩 

    (g)

     479

    24.0 

    8.0 

    109 

    2.0 

    5.8 

    2.9 

     

  •  

     

     

この情報に関するお問い合わせは
健康相談センター
電話:0956-63-5800
ファックス:0956-41-1051


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