総合トップへプライバシーポリシーリンク集サイトマップ
ホーム  >  健康・予防  >  乾物活用レシピ(広報9月号)

健康・予防


乾物活用レシピ(広報9月号)

最終更新日 [2012年9月1日]  

 近年、東日本大震災や大雨等の自然災害が多く起こっています。このような事態になったとき食生活においてどのような備えをしておけばよいのでしょうか。食材に関しては乾物、缶詰、常温で日持ちする野菜などが備蓄に適しているといわれています。また、ライフラインが断たれ、交通網がマヒした場合は救援が来るまでに時間がかかることも少なくありません。助けがくるまで自力でしのぐために、家庭でできる乾物レシピをご紹介します。

 

 

 

写真

 

右下:なめこと麩のみそ汁

右上:高野豆腐と野菜の卵とじ

左上:ひじきのマヨサラダ

 

    • 添付資料 作り方 新しいウィンドウで(ワード:64キロバイト)


この情報に関するお問い合わせは
健康相談センター
電話:0956-63-5800
ファックス:0956-41-1051


※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
 戻る ホーム