時短でおいしい ♪ 簡単レシピ 最終更新日:2022年8月19日 1日3食 バランスよく食べましょう 1日3食、主食・主菜・副菜をそろえてバランスのよい食事をとることが出来ていますか? バランスのよい食事のとり方と、1日にとりたい食品の目安量を紹介します。 主食・主菜・副菜のそろった食事をとり、健康を維持しましょう。 1日3食バランスよく 手ばかり(PDF:506キロバイト)簡単レシピ 電子レンジなどを活用し、短時間で簡単にできるレシピを主食・主菜・副菜別に掲載しています。(レシピ名を選択すると、作り方のページに移動します。) 簡単レシピ一覧 レンジでなすのキーマカレー レンジで韓国風さばのみそ煮 豆腐とキャベツのふわふわ焼きひじきと鮭の炊き込みご飯レンジでさばのトマト煮込みキャベツとにんじんの塩昆布和えレンジで和風焼うどんレンジで鮭としめじのバターしょうゆ蒸しキャベツとミニトマトのレンジ白和えレンジで冷凍うどんナポリタンレンジで鮭の洋風蒸しきゅうりの韓国風和え さんま缶の卵とじカニかまとスナップエンドウのごまマヨ和え 炊飯器で鶏チャーシュー小松菜とカニかまのレンジお浸し レンジでトマトハンバーグなすのツナペーストのせ焼きレンジできのこチーズチャウダー その他のレシピ・離乳食レシピ