離乳食のすすめ方カレンダー
 赤ちゃん健診時に配布している離乳食のすすめ方カレンダーをご紹介します。
 月齢別の離乳食の食材や1回あたりの
目安量、離乳食のQ&A、おかゆの作り方
などについて記載しています。
 離乳食についてご不明な点がございましたら、
健康相談センター管理栄養士(TEL:63-5800)
までご気軽にご相談ください。
 
 
基本のみそ汁の作り方、だしのとり方
 基本のみそ汁の作り方とだしのとり方を
ご紹介します。
 だしは、離乳食作りにもご活用ください。
離乳食レシピ
 毎日の離乳食作り、レパートリーに
お困りではありませんか?
 大人の食事からの取り分けレシピを
ご紹介します。
 たんぱく質の食材別に掲載しています。
(レシピ名を選択すると、作り方のページ
へ移動します。)